Kegiatan Mahasiswa

26 - 28 September 2014, Surabaya

THE 4TH NATIONAL CONGRESS INDONESIAN ASSOCIATION OF SEXOLOGY

Mahasiswa PPDS Andrologi

Asosiasi Seksologi Indonesia (ASI)

Agustus 2016, Banyuwangi

Pertemuan Ilmiah Dua Tahunan IV ASI

Presentasi Free Paper dr. Seso

Presentasi Free Paper dr. Edwin

Presentasi Free Paper dr. Rossy

Peringatan 1 Abad Pendidikan Dokter

Tahun 2012, Surabaya

Mahasiswa PPDS Andrologi menjadi Duta Departemen Biologi Kedokteran FK Unair

Latihan Handling Oosit (Gelombang 1)

Surabaya, 05-06 April 2017

Peserta pelatihan melakukan Latihan Handling Oosit di Departemen Biologi Kedokteran FK Unair

Handling oosit Mus musculus

Peserta Latihan Handling Oosit Gelombang 1

Kiri: dr. Gede Wira Buanayuda Sp. And, Kanan: dr. Edwin Pradana Sp. And

Persiapan Ovum Pick Up

Persiapan Pembedahan Pengambilan Ovarium Mus musculus

Kiri: dr. Edwin Pradana Sp. And, Kanan: Budi Setiono

Persiapan Pembedahan Pengambilan Ovarium Mus musculus

Handling Oosit Mus musculus

Disupervisi oleh Zakiyatul Faizah, dr., M.Kes. (kiri)

Semiloka Penulisan Usulan Penelitian dan Tesis

Surabaya, 08 April 2017

Pembicara: Prof. Dr. dr. J. Alex Pangkahila, MSc. Sp.And dan Dr. Reny I’tishom S.Pi., M.Si. Lokasi: Holiday Inn Express Surabaya

National Training Of Trainers on Semen Analysis

Surabaya, 12 Mei 2017

Acara ini dihadiri oleh seluruh dokter Spesialis Andrologi di Ruang Sidang Gramik dan Departemen Biologi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga. Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran UNAIR Prof. Dr. Soetojo, dr., Sp.U. Para pembicara yaitu: dr. Aucky Hinting Sp.And., Ph.D, Tribowo Hasmoro, dr., M. Biomed., Sp. And, Indra G Mansyur, dr., DHES., Sp. And, dan dr. Maitra DW Sp. And., M. Clinical Embryo.

Presentasi Case Report dr. Rossy SM

13 Juli 2017

PPDS Andrologi dr. Rossy SM M. Biomed (AAM) sedang mempresentasikan kasus berjudul “Transexual, One Year Follow Up” dihadapan para dosen, staff, dan para ppds lainnya

KONGRES NASIONAL PERSANDI IV ANDROLOGI

21-23 Juli 2017

KONAS Andrologi IV diadakan di Hotel Aryaduta Jakarta. Pada kesempatan tersebut, salah seorang staff pengajar Andrologi dr. Agustinus Sp. And berhasil mendapatkan peringkat I sebagai juara free paper

Gathering HUT Klinik Andrologi RS dr. Soetomo ke-25 tahun

10 Agustus 2017

Klinik Andrologi merayakan hari ulang tahunnya yang ke-25 di Agrowisata Bhakti Alam Pasuruan

Ujian Akhir Nasional PPDS Andrologi

29-30 Agustus 2017

Program Studi Andrologi mengadakan Ujian AKhir Nasional PPDS Andrologi. Pesertanya yaitu dr. Daniel Widiyanto dan dr. Lunardhi Susanto

Title: dr. Daniel Widiyanto sedang mempresentasikan tesisnya

Title: dr. Lunardhi Susanto sedang mempresentasikan tesisnya

Seminar HUT URJ Andrologi ke-25

Surabaya, 07 Oktober 2017

Pharmacotherapy for Male Infertility. Lokasi di Harris Hotel & Conventions. Pembicara: dr. Aucky Hinting, PhD, Sp.And, dr. Johannes Soedjono., M. Kes., Sp.And., dan dr. Tjahjo Djojo Tanojo, MS., Sp.And

Lokakarya Redesign Kurikulum PPDS-1 Andrologi FK UNAIR

Surabaya, 07 Oktober 2017

Lokasi di Harris Hotel & Conventions. Kegiatan ini dihadiri oleh Departemen Biologi Kedokteran, KPS Andrologi, Ka SMF Andrologi, Ka URJ Andrologi, Staff Pengajar, PPDS Andrologi, Ikatan Alumni Andrologi FK UNAIR, dan Stakeholder.

Pameran Andrologi

Surabaya, 6-8 Desember 2017

Pameran Andrologi dilaksanakan dalam rangka HUT ke-79 RS dr. Soetomo Surabaya. Lokasi di RS dr. Soetomo Surabaya. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Gubernur Jatim Dr. H. Soekarwo

Bakti Sosial PPDS-1 Andrologi

Bojonegoro, 25 November 2017

Bakti Sosial dalam Rangka Dies Natalis Fakultas Kedokteran UNAIR di desa Mojodeso, Kec Kapas, Bojonegoro. PPDS yang berangkat dalam pengabdian masyarakat ini antara lain dr. Ahmad Ricardo, dr. Joko Sulityo, dan dr. Rosi Nur Febriani.

Pameran Andrologi

Surabaya, 6-8 Desember 2017

Kegiatan Perkenalan dan Pengarahan PPDS baru Juli 2017

Ruang Biologi Kedokteran, Januari 2018

Kegiatan perkenalan dan pengarahan PPDS baru Juli 2017 ( Cinta Ayu Abutari, Andrian, Fahmi Bahar) dihadiri oleh kepala Departemen Biologi Universitas Airlangga ( Dr. Rina Judiwati, dr., MS ), Koordinator Prodi Andrologi Universitas Airlangga ( Hamdani Lunardhi, dr., M.Kes, Sp.And) , Sekretaris Prodi Andrologi Universitas Airlangga ( Supardi, dr., Sp.And), Kepala SMF Andrologi Universitas Airlangga ( Tjahjo Djojo Tanojo, dr., MS, Sp.And), Kepala URJ Andrologi ( Judie Hartono, dr., MS, Sp.And)

Kegiatan Ujian Akhir PPDS dr. Rossy Sintya Marthasari dan dr. Seso Sulijaya Suyono

Departemen Biologi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga 8 - 9 Mei 2018

Kegiatan ujian akhir PPDS Andrologi dr. Rossy Sintya Marthasari dan dr. Seso Sulijaya Suyono dilaksanakan pada tanggal 8-9 Mei 2018 oleh team penguji tediri dari Prof. Dr. dr. Arif Adimoelja, MSc, SpAnd, FSS (Be), Prof. Dr. dr. Jahja Alex Pangkahila, M.Sc., Sp.And., Aucky Hinting, dr., Ph.D., Sp.And., Tjahjo Djojo Tanojo, dr., MS.,SpAnd. Kegiatan ini bertempat di Departemen Biologi Kedokteran Universitas Airlangga. Pengumuman hasil tanggal 9 Mei 2018 dengan hasil yang sangat memuaskan. Selamat dan Sukses buat dr. Rossy Sintya Marthasari dan dr. Seso Sulijaya Suyono atas gelar baru sebagai dokter Spesialis Andrologi.